Стихи для детей
| |
Olga1956 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:33 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Не проехать, не пройти. Встал автобус на пути, А за ним машины в ряд, С нетерпением гудят: Эй, давай, автобус, трогай, Уступай скорей дорогу. Извините за затор, У меня заглох мотор, Через несколько минут Вы продолжите маршрут
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:34 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Прыг да прыг, скок-поскок, Прискакал к нам на порог Маленький воробушек: Мне насыпьте зернышек. Холодно на улице, дождь идет опять, Но теплей становится, если поклевать.
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:34 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Большая собака бежит впереди. Собаке скажу я: давай, уходи, Не лай на меня, не рычи и не злись. Но если укусишь, смотри – берегись. А, может, подружимся, дай лапу мне, Ты, песик, хороший выходит вполне.
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:42 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| | Зайка съел листок капусты, В огороде он нашел. Увидав такую наглость, Стал кричать козел. Я стерег капусту эту с самого утра, Чтобы был мне вкусный ужин. Ты ж ее украл. Не сердись - промолвил зайка, Я нашел листок,
| бежав мимо по дорожке К норке в свой лесок. Ох, задам тебе я трепку, Будешь знать, косой, Ты еще украл морковку, Разберусь с тобой. Испугался бедный зайка. Он не делал зла. И решил скорее скрыться от рогов козла.
|
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Детям можно все на свете
| Мне обидно, аж до слез, Разве я так нехорош. Часто я стою в углу, а за что и не пойму. взрослым можно все на свете, почему же нельзя детям. Надоело, сколько можно? Всегда слышу: осторожно. Там нельзя, сюда нельзя. Рассердился, в общем, я. | Вот смотрю- лежит собака, Хвостом машет, не кусака. Я хотел ее погладить, угостить конфетой, Но опять услышал: Нет. Нельзя делать это. Я запомню слова эти, И как стану взрослым, То скажу: Все можно детям, Никаких вопросов! ??????????????????
|
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:23 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Мама кашу мне сварила,
Мама кашу мне сварила, Кушай, доченька, скорей. Есть волшебная в ней сила, Так полезна для детей. Не хочу, не буду кушать. Дай мне лучше шоколад, Шоколад полезней каши, так все дети говоря
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 19:19 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Петушок
Рано – рано по утру Раздался крик: Кукареку ! Петух, взлетая на забор, Пропел на весь куриный двор. Эй, куры, все сюда скорее, Нам пришло прощаться время. Я познакомился с лисой, Приглашает в лес с собой. Я буду жить в лесу теперь, Мне другом будет каждый зверь. Не забывайте вы меня, Мы с вами все -таки родня. Я все сказал, пора лететь. на прощанье решил спеть. Кукареку! Кукареку! Как запою – всех увлеку. Будет все, как захочу.. К вам же в гости прилечу. В своей уверенный красе Петух отправился к лисе. Долго куры гостя ждали, О нем больше не слыхали.
|
|
| |
Olga1956 | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:38 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Стройка.
Стройка. Мы на стройке, Строят дом. Жить удобно будет в нём. Приезжает грузовик. Рейсы делать он привык. Посмотрите-ка, ребята, Как шагает экскаватор. Это что за великан? Правильно, подъёмный кран. Здесь стоит, вопросов нет, | Для рабочих туалет. Рядом есть еще теплушка, Можно чай попить с ватрушкой. Кирпичи кладет строитель. Может быть, помочь хотите? Гладкими чтоб были стены, штукатур проводит смены. Маляр красит разной краской. Вырастает дом, как в сказке. Будет свет, тепло в квартире. Книжку прочитав, закрыли. |
|
|
| |
|